Картофель с консервированной фасолью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое подойдёт для вегетарианского меню и в дни поста. Картофель с консервированной фасолью на сковороде приготовить несложно, из доступных продуктов. Вкусно, сытно, ароматно и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
6
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
450
мл
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук порежьте кубиком, морковку потрите на крупной тёрке. Поджарьте на подсолнечном масле сперва лук до прозрачности, затем положите морковь. Готовьте несколько минут.
Шаг 2:
Картошку почистите и нарежьте средними кусочками. Отправьте в сковороду.
Шаг 3:
Влейте воду, посолите, положите натёртый чеснок, душистый перчик и лавровый лист. Прикройте крышкой и тушите двадцать минут.
Шаг 4:
Фасоль в томатном соусе добавьте к картофелю. Перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой.
Шаг 5:
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 6:
Подавайте горячим. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)