Тушёная гречка с куриным филе и луком в казане
Фото блюда
Нравится?
Гречка довольно популярная крупа. Она доступная по цене и готовится быстро и просто. Предлагаю приготовить тушёную гречку с куриным филе и луком в казане. Такое блюдо подойдёт на обед либо ужин. Готовится легко и из простых продуктов. Сытное, вкуснейшее блюдо для детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
филе куриное
филе куриное
280
г
лук салатный
лук салатный
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо порезать средними кусками. Посыпать специями по вкусу.
Шаг 2:
Лук нарезать крупным кубиком.
Шаг 3:
В казане прогреть масло. Обжарить кусочки курицы до побеления.
Шаг 4:
Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
Шаг 5:
Насыпать промытую гречневую крупу.
Шаг 6:
Налить воду, посолить, положить лаврушку.
Шаг 7:
Варить до испарения жидкости на небольшом огне под крышкой, приблизительно 25 минут.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)