Картошка по-деревенски с фаршем и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У нас в семье картошку по-деревенски с фаршем и луком на сковороде называют "дедова картошка". Такую картошку готовил мой свёкр. Вкусную, сытную и ароматную картошку можно подать на стол с маринованными овощами, будет еще вкуснее))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
200
г
картофель
картофель
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавьте фарш. Перемешайте лук с фаршем и жарьте еще 10 минут. Фарш можно и не добавлять. Без фарша тоже будет вкусно.
Шаг 3:
Картошку нарежьте крупными кусками и выложите на сковороду.
Шаг 4:
Перемешайте и жарьте картошку помешивая 15-20 минут, на среднем огне.
Шаг 5:
Картошку посолите, добавьте лаврушку и влейте кипяток.
Шаг 6:
Картошку перемешайте. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне до мягкости картошки
Шаг 7:
Дедова картошка готова)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)