Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить гарнир из картошки. Это вкусно, сытно, ароматно и быстро. Дольки картошки получаются хорошо пропечены, мягкие и нежные. Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке прекрасное дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
15
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала берём необходимое количество картошки и хорошо моем, используя щеточку, так как готовить будем в кожуре.
Шаг 2:
Готовим заправку для картошки. Смешиваем масло, кетчуп, паприку, соль, измельчённый чеснок и приправу для картофеля.
Шаг 3:
Вымытый и обсушенный картофель нарезаем прямо в кожуре на 4 части дольками.
Шаг 4:
Складываем дольки картошки в ёмкость для запекания и добавляем заправку. Хорошо размешиваем, чтоб каждая долька была покрыта заправкой.
Шаг 5:
Накрываем ёмкость крышкой. Если нет крышки, то используем фольгу.
Шаг 6:
Запекаем картошку под крышкой (фольгой) 40 минут, установив 180 градусов в духовке.
Шаг 7:
Затем снимаем крышку (фольгу) и готовим ещё 20 минут при той же температуре.
Шаг 8:
Картошка дольками в кетчупе вкуснее всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(2)