Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить гарнир из картошки. Это вкусно, сытно, ароматно и быстро. Дольки картошки получаются хорошо пропечены, мягкие и нежные. Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке прекрасное дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
15
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Сначала берём необходимое количество картошки и хорошо моем, используя щеточку, так как готовить будем в кожуре.
2

Готовим заправку для картошки. Смешиваем масло, кетчуп, паприку, соль, измельчённый чеснок и приправу для картофеля.
3

Вымытый и обсушенный картофель нарезаем прямо в кожуре на 4 части дольками.
4

Складываем дольки картошки в ёмкость для запекания и добавляем заправку. Хорошо размешиваем, чтоб каждая долька была покрыта заправкой.
5

Накрываем ёмкость крышкой. Если нет крышки, то используем фольгу.
6

Запекаем картошку под крышкой (фольгой) 40 минут, установив 180 градусов в духовке.
7

Затем снимаем крышку (фольгу) и готовим ещё 20 минут при той же температуре.
8

Картошка дольками в кетчупе вкуснее всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.
