Картошка под горчично-соевым соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная картошка - это просто и вкусно. А если картошку запечь под каким-нибудь соусом - получится еще вкуснее. Предлагаю сделать соус из зернистой горчицы, растительного масла и соевого соуса. Картошку под горчично-соевым соусом в духовке можно подать в виде гарнира к чему-нибудь мясному или съесть просто так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель.
Шаг 2:
Смешайте в мисочке соевый соус, растительное масло (1 ст.л.) и зернистую горчицу.
Шаг 3:
Разрежьте картошку вдоль на две части. Вылейте соус в миску с картошкой. Перемешайте, чтобы картофель был со всех сторон покрыт соусом. Солить не надо, соли достаточно в соевом соусе. Можно оставить на 10-15 минут.
Шаг 4:
В сковороду или форму для запекания налейте растительное масло (1 ст.л.) и положите картошку срезом вверх. На картошку вылейте соус.
Шаг 5:
Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 13-15 минут снимите фольгу и допекайте картошку до готовности. На это понадобится примерно полчаса.
Шаг 6:
Картошка под соусом готова. Чуть хрустящая снаружи, внутри мягкая, нежная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)