Картошка тушеная с луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить простое, но вкусное блюдо - картошка тушеная с луком. Картошка готовиться быстро, к тому же набор продуктов минимальный. Если использовать только растительное масло блюдо можно готовить в постные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
на глаз
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и порежьте произвольно.
Шаг 2:
Обжарьте, в казане, лук в смеси постного и сливочного масла до готовности.
Шаг 3:
Картошку порежьте кубиками и выложите в казан.
Шаг 4:
Обжаривайте картошку в течении 5 - 7 минут. Затем картошку посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте картошку кипятком и продолжайте варить. Вода должна только покрывать картофель.
Шаг 6:
Добавьте лавровый лист и варите до готовности картофеля.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)