Кекс на желтках с миндалём
Фото блюда
Нравится?
Куда деть желтки? Очень многие задаются таким вопросом, особенно при выпечке безе. Всё очень просто, можно приготовить кекс на желтках с миндалём. Кстати, миндаль можно заменить на любые орешки по желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
350
г
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
миндаль
миндаль
50
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в чаше миксера желтки (можно положить и больше желтков, смотря сколько у вас осталось), сахар, соль, мягкое масло и взбиваем 5 минут не меньше.
Шаг 2:
Вливаем тёплое молоко (не из холодильника) и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Шаг 3:
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Выливаем тесто в форму для кекса, смазав её растительным маслом, и посыпаем дробленым миндалём.
Шаг 5:
Выпекаем при 180 градусах один час.
Шаг 6:
Готовый кекс на желтках достаём из формы и остужаем.
Шаг 7:
Нарезаем кекс с миндалём на ломтики.
Шаг 8:
Кушаем кекс со стаканом молока, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)