По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки кеты на электрогриле

(0)
28.03.2020 22:52 29 тыс 0

Фото блюда

Стейки кеты на электрогриле
7
Нравится?
1 ч
2 порции

Кета очень полезная рыба, в особенности, если она приготовлена на гриле или мангале. Никакого лишнего масла и майонеза! На мангале приготовить рыбу не у всех есть получится, а вот с современной домашней техникой приготовить кету на гриле может практически каждый. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кета кета
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
лимоны лимоны
0.3 шт
укроп укроп
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Стейки кеты на электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления кеты на гриле понадобится совсем немного ингредиентов. Перед тем, как начать готовить кету, стейки необходимо промыть под водой и обсушить полотенцами. Лишняя влага не нужна.
Стейки кеты на электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарубить. Стейки кеты выложить в миску, добавить кольца лука и измельченную зелень.
Стейки кеты на электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску добавить сок лимона, растительное масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить рыбу. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Стейки кеты на электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованные стейки кеты вместе с луком выложить на электрогриль, закрыть крышку гриля и обжарить стейки рыбы в течение 7-10 минут.
Стейки кеты на электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые стейки кеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежим салатом.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде, который приготовил автор.