Стейки кеты на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Кета очень полезная рыба, в особенности, если она приготовлена на гриле или мангале. Никакого лишнего масла и майонеза! На мангале приготовить рыбу не у всех есть получится, а вот с современной домашней техникой приготовить кету на гриле может практически каждый. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кета
кета
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
лимоны
лимоны
0.3
шт
укроп
укроп
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кеты на гриле понадобится совсем немного ингредиентов. Перед тем, как начать готовить кету, стейки необходимо промыть под водой и обсушить полотенцами. Лишняя влага не нужна.
Шаг 2:
Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарубить. Стейки кеты выложить в миску, добавить кольца лука и измельченную зелень.
Шаг 3:
В миску добавить сок лимона, растительное масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить рыбу. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4:
Замаринованные стейки кеты вместе с луком выложить на электрогриль, закрыть крышку гриля и обжарить стейки рыбы в течение 7-10 минут.
Шаг 5:
Готовые стейки кеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежим салатом.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные котлеты в хрустящей панировке .
Написать комментарий
(0)