Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Вкусные блюда порой готовятся из небольшого количества ингредиентов. Пример тому - паста тальятелле со сливочным соусом и лососем. Получается неимоверно вкусно, в чем надо убедиться. По рецепту берется определенный сорт макаронных изделий, но вы можете их после заменить на другие и получится совершенно новое блюдо со спагетти, рожками или спиральками. Рекомендую еще и потому, что готовится данное блюдо очень быстро, что удобно для ужина или обеда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тальятелле
тальятелле
200
г
лосось
лосось
200
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
200
г
сливки
сливки
50
мл
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле должна вскипеть вода. Опускаем в нее замороженный горошек и варим его до готовности. Затем отцеживаем.
Шаг 2:
В другой кастрюле одновременно варим тальятелле. Макароны готовим в кипящей воде с солью 7-9 минут. Затем тоже отцеживаем, но стаканчик отвара оставляем для добавления в сливочный соус.
Шаг 3:
С лосося снимаем кожицу. Красную рыбку режем кубиками. Обжариваем быстро в оливковом масле, немного присолив.
Шаг 4:
Когда лосось с обеих сторон обжарится, добавим в сковороду лаймовый сок, перец молотый и сливки. Продолжаем жарить, помешивая. Примерно 2 минуты уйдет на данный шаг.
Шаг 5:
Подливаем в сковороду оставшийся отвар, перемешиваем сливочный соус. Перекладываем в него пасту и горошек и еще раз смешиваем.
Шаг 6:
Каждая макаронина должна окунуться в соус. Вот как красиво они смотрятся перед подачей на фото.
Шаг 7:
А затем раскладываем тальятелле с лососем в сливочном соусе по тарелкам. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)