Киндер молочный ломтик без сахара и глютена
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - это нереально вкусное лакомство для взрослых и детей. По вкусу это пирожное ни чуть не уступает магазинному аналогу, и на мой взгляд домашнее даже вкуснее. Если вы по каким-то причинам не употребляете сахар и пшеничную муку, обязательно приготовьте такие ломтики, они вас точно покорят.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Шоколадный бисквит:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
2
ст.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
2
г
Молочная начинка:
желтки яичные
желтки яичные
20
г
белки яичные
белки яичные
40
г
молоко 0,5%
молоко 0,5%
35
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
30
г
заменитель сахара
заменитель сахара
15
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
1
г
соль
соль
1
г
Как приготовить
1

Для приготовления бисквита смешаем какао, миндальную муку, заменитель сахара (я использую эритритол), разрыхлитель и соль. Все перемешаем венчиком.
2

Далее к сухим ингредиентам добавляем жидкие, это яйца и масло, все хорошо взбиваем венчиком до однородности.
3

Готовую смесь выливаем на силиконовый коврик. Им предварительно нужно застелить противень. Разравниваем будущий бисквит ложкой. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
4

Пока бисквит выпекается займемся начинкой. В воде замачиваем желатин.
5

В сотейник добавляем молоко (можно любое) а так же соль и сахарозаменитель. У меня это 12 гр. эритритола и 3 гр. фитпарада №7. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим смесь до кипения.
6

Готовый бисквит извлекаем из духовки и сразу его разрезаем на подходящие кусочки. Я обрезала квадратной металлической рамкой, в которой и буду готовить в дальнейшем пирожное.
7

У двух яиц отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а желтки заливаем горячим молоком.
8

Затем желтки с молоком слегка увариваем в этом же сотейнике, что бы молоко немного испарилось, а желтки свернулись.
9

Перекладываем свернувшиеся желтки в подходящую для взбивания чашу, и добавляем к ним сливочное масло. Взбиваем это все погружным блендером до однородного состояния и пока отставляем полученный крем в сторону.
10

Разбухший желатин растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом, я это делаю в микроволновке за 30 секунд.
11

Белки яиц взбиваем с камедью и щепоткой сахарозаменителя (эритритола) миксером, взбиваем 2 минуты.
12

Как только белки стали пышной устойчивой белой массой добавляем к ним растопленный желатин и продолжаем взбивать.
13

Далее добавляем к белкам приготовленный ранее крем и снова взбиваем миксером буквально 30 секунд. Начинка для ломтиков готова.
14

Приступаем к сборке пирожных. Дно квадратной металлической рамки застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в рамку шоколадный корж.
15

Затем корж заливаем приготовленной начинкой.
16

Накрываем сверху начинку вторым шоколадным коржом. Убираем пирожное в холодильник для стабилизации на 30 минут.
17

Спустя время достаем пирожное из холодильника и нарезаем его произвольно. Я порезала его на 8 ломтиков.
18

Киндер молочный ломтик без сахара и муки готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
