По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киндер молочный ломтик без сахара и глютена

(1)
13.05.2021 08:37 8 тыс 2

Фото блюда

Киндер молочный ломтик без сахара и глютена
10
Нравится?

Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - это нереально вкусное лакомство для взрослых и детей. По вкусу это пирожное ни чуть не уступает магазинному аналогу, и на мой взгляд домашнее даже вкуснее. Если вы по каким-то причинам не употребляете сахар и пшеничную муку, обязательно приготовьте такие ломтики, они вас точно покорят. Рецепт из категории: кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Шоколадный бисквит:
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло кокосовое масло кокосовое
2 ст.л.
какао какао
2 ст.л.
мука миндальная мука миндальная
2 ст.л.
заменитель сахара заменитель сахара
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
2 г
Молочная начинка:
желтки яичные желтки яичные
20 г
белки яичные белки яичные
40 г
молоко 0,5% молоко 0,5%
35 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
желатин желатин
5 г
вода вода
30 г
заменитель сахара заменитель сахара
15 г
камедь ксантановая камедь ксантановая
1 г
соль соль
1 г

Пошаговое приготовление

Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита смешаем какао, миндальную муку, заменитель сахара (я использую эритритол), разрыхлитель и соль. Все перемешаем венчиком.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее к сухим ингредиентам добавляем жидкие, это яйца и масло, все хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую смесь выливаем на силиконовый коврик. Им предварительно нужно застелить противень. Разравниваем будущий бисквит ложкой. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока бисквит выпекается займемся начинкой. В воде замачиваем желатин.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейник добавляем молоко (можно любое) а так же соль и сахарозаменитель. У меня это 12 гр. эритритола и 3 гр. фитпарада №7. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим смесь до кипения.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бисквит извлекаем из духовки и сразу его разрезаем на подходящие кусочки. Я обрезала квадратной металлической рамкой, в которой и буду готовить в дальнейшем пирожное.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 7

Шаг 7:

У двух яиц отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а желтки заливаем горячим молоком.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем желтки с молоком слегка увариваем в этом же сотейнике, что бы молоко немного испарилось, а желтки свернулись.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем свернувшиеся желтки в подходящую для взбивания чашу, и добавляем к ним сливочное масло. Взбиваем это все погружным блендером до однородного состояния и пока отставляем полученный крем в сторону.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 10

Шаг 10:

Разбухший желатин растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом, я это делаю в микроволновке за 30 секунд.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 11

Шаг 11:

Белки яиц взбиваем с камедью и щепоткой сахарозаменителя (эритритола) миксером, взбиваем 2 минуты.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 12

Шаг 12:

Как только белки стали пышной устойчивой белой массой добавляем к ним растопленный желатин и продолжаем взбивать.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 13

Шаг 13:

Далее добавляем к белкам приготовленный ранее крем и снова взбиваем миксером буквально 30 секунд. Начинка для ломтиков готова.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 14

Шаг 14:

Приступаем к сборке пирожных. Дно квадратной металлической рамки застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в рамку шоколадный корж.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем корж заливаем приготовленной начинкой.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 16

Шаг 16:

Накрываем сверху начинку вторым шоколадным коржом. Убираем пирожное в холодильник для стабилизации на 30 минут.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 17

Шаг 17:

Спустя время достаем пирожное из холодильника и нарезаем его произвольно. Я порезала его на 8 ломтиков.
Киндер молочный ломтик без сахара и глютена - фото шаг 18

Шаг 18:

Киндер молочный ломтик без сахара и муки готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле , который приготовил автор.