Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям баклажанов рекомендую заготовить такую закуску на зиму. Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму получаются в меру острая, ароматная и аппетитная. Количество красного перца в рецепте можно увеличить или добавить свежий перец чили, если любите блюда острее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
200
г
масло растительное
масло растительное
400
мл
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, срезать попки, разрезать на 2 части.
Шаг 2:
Бланшировать баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, добавив соли.
Шаг 3:
Сладкий перец почистить и крупно нарезать.
Шаг 4:
Пока остывают овощи, чистим чеснок.
Шаг 5:
Пропускаем на мясорубке сладкий перец, перец чили по желанию, чеснок и добавляем по вкусу красный молотый перец.
Шаг 6:
Баклажаны порезать крупными кусочками.
Шаг 7:
Поставить на плиту маринад, соединив масло, соль, уксус, сахар, и дать закипеть.
Шаг 8:
Засыпать перекрученную массу к маринаду и дать закипеть.
Шаг 9:
Засыпать нарезанные баклажаны и варить 15 минут под крышкой.
Шаг 10:
В горячие банки переложить закуску из баклажанов.
Шаг 11:
Закрутить баночки с закуской горячими чистыми крышками.
Шаг 12:
Накрыть чем-либо и подождать пока баночки остынут. Хранить в тёмной кладовке.
Шаг 13:
Получается из указанных продуктов 4 литра. Удачных заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(2)