Кисломолочный суп Куртова с луком по-узбекски
Фото блюда
Кисломолочный суп "Куртова" с луком по-узбекски - это горячий луковый суп, приготовленный на основе курта. Суп получается сытный, соленый, насыщенный и полезный. Курт или курут готовится из сузьмы, получается что-то вроде сыра, который может храниться очень долго. Курт бывает белый, бывает с разнообразными добавками, соленый или не очень, мягкий, твердый. Если у вас под рукой нет простокваши, кефира, сузьмы, то на основе курта всегда можно приготовить айран, холодные супы типа окрошки, горячий суп. Курт можно есть просто как необычный твердый сыр, подать как соленую закуску, перекусить куртом если голодны, это универсальный продукт. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.