По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Китайский соус к мясу

(0)
14.11.2018 22:18 1 тыс 0

Фото блюда

Китайский соус к мясу
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Обратимся к китайской кухне. Пикантый соус с легкой кислинкой и сладким привкусом прекрасно подойдет к мясу и рыбе.  Тростниковый сахар, входящий в его состав, придаст блюду насыщенный каремельный цвет. Готовьте с удовольствием!  Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
5 шт
корень имбиря корень имбиря
50 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
сахар тростниковый сахар тростниковый
2 ст.л.
сок апельсиновый сок апельсиновый
125 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Китайский соус к мясу  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступаем к приготовлению соуса. Мелко нашинкуем лук и чеснок. Имбирь очистить от кожицы и нарезать на мелкие  кубики. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 2

Шаг 2:

На оливковом масле обжариваем овощи на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем маленькую кастрюлю, смешиваем вино, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кетчуп, тростниковый сахар. Перемешиваем до растворения крупинок сахара. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 4

Шаг 4:

В стакане размешиваем крахмал с водой до состояния однородной массы без комочков. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную ароматную консистенцию вводим обжаренные овощи Ставим на медленный огонь, перемешиваем и доводим до кипения. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 6

Шаг 6:

Постоянно перемешиваем и вводим тонкой струйкой крахмал. Варим в течение 10 минут, пока консистенция не станет густой. 
Китайский соус к мясу  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее, можно процедить соус через сито, но с овощами гораздо вкуснее.
Китайский соус к мясу  - фото шаг 8

Шаг 8:

Итак, кисло-сладкий китайский соус готов. Добавьте его к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов, который приготовил автор.