Китайский соус к мясу
Фото блюда
Нравится?
Обратимся к китайской кухне. Пикантый соус с легкой кислинкой и сладким привкусом прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Тростниковый сахар, входящий в его состав, придаст блюду насыщенный каремельный цвет. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
шт
корень имбиря
корень имбиря
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
2
ст.л.
сок апельсиновый
сок апельсиновый
125
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению соуса. Мелко нашинкуем лук и чеснок. Имбирь очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2:
На оливковом масле обжариваем овощи на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
Берем маленькую кастрюлю, смешиваем вино, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кетчуп, тростниковый сахар. Перемешиваем до растворения крупинок сахара.
Шаг 4:
В стакане размешиваем крахмал с водой до состояния однородной массы без комочков.
Шаг 5:
В полученную ароматную консистенцию вводим обжаренные овощи Ставим на медленный огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6:
Постоянно перемешиваем и вводим тонкой струйкой крахмал. Варим в течение 10 минут, пока консистенция не станет густой.
Шаг 7:
Далее, можно процедить соус через сито, но с овощами гораздо вкуснее.
Шаг 8:
Итак, кисло-сладкий китайский соус готов. Добавьте его к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминизированный напиток из кураги.
Написать комментарий
(0)