По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд

(1)
06.08.2022 23:55 3 тыс 3

Фото блюда

Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Свежих овощей в огороде все больше. И все эти огородные дары надо прибрать, что бы зимой домашние вкусняшки были на столе. Сегодня готовила острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд. Соус отлично подходит к любому мясному блюду, хоть к шашлыку, хоть к котлетам. Так же этот соус можно подать к вареной картошке. Особенно вкусно это будет сейчас, пока картошка молодая))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
1 кг
перец болгарский перец болгарский
300 г
перец острый красный перец острый красный
5 шт
чеснок чеснок
7 зубчик
паста томатная паста томатная
100 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
50 г
уксус 9% уксус 9%
40 г
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок пропустите через мясорубку первым, в отдельную чашечку.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем прокрутите через мясорубку остальные овощи.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте к овощам соль и сахар.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте растительное масло и томатную пасту.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 7

Шаг 7:

Соус перемешайте и проварите еще 10-15 минут. На этом этапе попробуйте соус на вкус. если надо, то добавьте соль.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите в соус чеснок и влейте уксус. Проварите соус еще 5-7 минут.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложите соус по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд - фото шаг 10

Шаг 10:

Закройте банки с соусом одеялом и оставьте до полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.