Острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свежих овощей в огороде все больше. И все эти огородные дары надо прибрать, что бы зимой домашние вкусняшки были на столе. Сегодня готовила острый соус на зиму из кабачков для мясных блюд. Соус отлично подходит к любому мясному блюду, хоть к шашлыку, хоть к котлетам. Так же этот соус можно подать к вареной картошке. Особенно вкусно это будет сейчас, пока картошка молодая))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
300
г
перец острый красный
перец острый красный
5
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
паста томатная
паста томатная
100
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
50
г
уксус 9%
уксус 9%
40
г
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все овощи для соуса.
Шаг 2:
Чеснок пропустите через мясорубку первым, в отдельную чашечку.
Шаг 3:
Затем прокрутите через мясорубку остальные овощи.
Шаг 4:
Выложите овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Всыпьте к овощам соль и сахар.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло и томатную пасту.
Шаг 7:
Соус перемешайте и проварите еще 10-15 минут. На этом этапе попробуйте соус на вкус. если надо, то добавьте соль.
Шаг 8:
Выложите в соус чеснок и влейте уксус. Проварите соус еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Разложите соус по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 10:
Закройте банки с соусом одеялом и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(3)