Классическая яичница глазунья на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Яичницу мы привыкли готовить массой самых разнообразных способов, с зеленью и сыром, с овощами и мясными деликатесами. Но есть яичница настолько самодостаточная и любимая многими, что близкие даже просят ничего к ней не добавлять - это привычная классическая яичница глазунья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Скорлупу яиц перед приготовлением яичницы тщательно промываем.
Шаг 2:
Чтобы желтки точно остались целыми, каждое яйцо аккуратно вбиваем сначала в чашку.
Шаг 3:
Сливочное масло растопим на небольшом огне. Яичницу можно приготовить и на любом другом любимом масле.
Шаг 4:
Выливаем яйца на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Жарим яичницу 3-5-ть минут на небольшом огне. Чтобы желтки остались жидкими готовим яичницу без крышки, если же хочется, чтобы желтки были полностью твердыми, то можно накрыть сковороду крышкой. По желанию яичницу солим. Я знаю, что есть люди кто не любит когда на желтке яичницы глазуньи видна соль, а есть те, кто вообще не солит яичницу.
Шаг 6:
Подаем яичницу с овощами и свежей зеленью, с горячим вкусным сладким чаем и свежим хлебушком. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(2)