Классические щи с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Это горячее первое блюдо наверняка знакомо всем с детства. Вкусные, ароматные, наваристые щи с легкой кислинкой любят и взрослые и дети. А если приправить их еще и зеленью со сметаной это будет наивкуснейшее первое блюдо. Классические щи с квашеной капустой готовятся достаточно просто и быстро, особенно если мясной бульон сварить заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2
л
свинина на кости
свинина на кости
300
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из кусочков свинины на кости варим бульон. Когда мясо сварилось, вынимает его, режем на порционные кусочки, бульон процеживаем и возвращаем в него порезанное мясо.
Шаг 2:
Как только бульон снова закипит, добавляем в него квашеную капусту и варим на среднем огне.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим, режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4:
Как только овощи стали мягкими добавляем к ним томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Картофель чистим, режем и добавляем его в бульон к капусте.
Шаг 6:
Как только картофель стал мягким добавляем в щи поджарку из овощей, варим щи еще около 10 минут, затем выключаем нагрев и даем им немного настоятся.
Шаг 7:
Классические щи с квашеной капустой готовы. Подаем их с зеленью и сметаной.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)