Классические щи с квашеной капустой

 
Щи с квашеной капустой
Аватар пользователя Татьяна Рич
15 апреля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Это горячее первое блюдо наверняка знакомо всем с детства. Вкусные, ароматные, наваристые щи с легкой кислинкой любят и взрослые и дети. А если приправить их еще и зеленью со сметаной это будет наивкуснейшее первое блюдо. Классические щи с квашеной капустой готовятся достаточно просто и быстро, особенно если мясной бульон сварить заранее.

Как приготовить: Классические щи с квашеной капустой
ШАГ 1
Из кусочков свинины на кости варим бульон. Когда мясо сварилось, вынимает его, режем на порционные кусочки, бульон процеживаем и возвращаем в него порезанное мясо.
ШАГ 2
Как только бульон снова закипит, добавляем в него квашеную капусту и варим на среднем огне.
ШАГ 3
Лук и морковь чистим, режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 4
Как только овощи стали мягкими добавляем к ним томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты.
ШАГ 5
Картофель чистим, режем и добавляем его в бульон к капусте.
ШАГ 6
Как только картофель стал мягким добавляем в щи поджарку из овощей, варим щи еще около 10 минут, затем выключаем нагрев и даем им немного настоятся.
ШАГ 7
Классические щи с квашеной капустой готовы. Подаем их с зеленью и сметаной.