По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные щи с капустой

(0)
02.05.2019 00:30 899 0

Фото блюда

Вкусные щи с капустой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Вкусные щи с капустой это незаменимое блюдо на обед. Приготовить такие щи можно буквально за 1,5 часа и все семья будет обеспечена горячим и вкусным блюдом. Бульон для щей можно варить из любого мяса, и это не обязательно должна быть свинина, как в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина на кости свинина на кости
400 г
вода вода
2 л
картофель картофель
4 шт
капуста квашеная капуста квашеная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусные щи с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Из кусочка свинины на кости варим бульон. Процеживаем его, мясо режем на порционные кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только бульон снова закипел, добавляем в него капусту, она может быть как соленной, так и квашенной.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда овощи размягчились, добавляем к ним измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю с бульоном и капустой добавляем картофель и варим его до готовности.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только картофель стал мягким, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Варим суп еще 15 минут. Солим и перчим его по вкусу.
Вкусные щи с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусные щи с капустой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле , который приготовил автор.