Вкусные щи с капустой
Фото блюда
Нравится?
Вкусные щи с капустой это незаменимое блюдо на обед. Приготовить такие щи можно буквально за 1,5 часа и все семья будет обеспечена горячим и вкусным блюдом. Бульон для щей можно варить из любого мяса, и это не обязательно должна быть свинина, как в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина на кости
свинина на кости
400
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
4
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из кусочка свинины на кости варим бульон. Процеживаем его, мясо режем на порционные кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Шаг 2:
Как только бульон снова закипел, добавляем в него капусту, она может быть как соленной, так и квашенной.
Шаг 3:
Лук режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4:
Когда овощи размягчились, добавляем к ним измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю с бульоном и капустой добавляем картофель и варим его до готовности.
Шаг 6:
Как только картофель стал мягким, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Варим суп еще 15 минут. Солим и перчим его по вкусу.
Шаг 7:
Вкусные щи с капустой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)