Классический торт Баунти в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется съесть чего-то очень вкусного, но в то же время и необычного. В такие моменты на помощь приходит фантазия. Предлагаю приготовить потрясающий классический торт "Баунти" в домашних условиях". По вкусу этот тортик получается в сто раз лучше известной шоколадки. Очень нежное сочетание песочного печенья, сгущенки и шоколада и торт просто тает во рту. Особый вкус песочной основе придаёт миндальная мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
мука миндальная
мука миндальная
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
какао
какао
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Ганаш
шоколад темный
шоколад темный
100
г
молоко
молоко
2
ст.л.
Начинка
стружка кокосовая
стружка кокосовая
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
380
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца венчиком смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2:
Добавить к яйцам сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешать до однородности.
Шаг 4:
Добавить к основной массе разрыхлитель и какао. Перемешать.
Шаг 5:
Порционно добавлять к смеси муку и тщательно перемешивать.
Шаг 6:
В итоге должно получится довольно плотное и тугое тесто. Его необходимо отправить в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. Для этого смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Шаг 8:
Должна получится густая, вязкая масса. Которую тоже следует отправить в холодильник.
Шаг 9:
От общей массы начинки отделить 2 ст.л. Добавить в неё ещё пару ложек кокосовой стружки. Скатать шарики и обвалять в стружке. Эти шарики послужат украшением тортика в дальнейшем. Их тоже отправить в холодильник.
Шаг 10:
Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить по дну форму, делая высокие борта. Диаметр моей формы 20 см. Засыпать дно теста рисом и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут выпекаться. Через 15 минут от начала выпекания, достать и высыпать рис из формочки. Рис засыпается для того, чтобы дно песочного теста не поднималось.
Шаг 11:
Пока песочное тесто готовится, приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить шоколад и молоко.
Шаг 12:
Получается очень податливая, глянцевая масса.
Шаг 13:
Вытащить песочный корж из духовки.
Шаг 14:
Сверху полить начинку. Аккуратно распределить ложкой.
Шаг 15:
Сверху полить ганашем.
Шаг 16:
Выложить шарики сверху и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 17:
Теперь можно разрезать и пить чай! Кокосовый торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки форели в кисло-сладком соусе с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)