По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический торт Баунти в домашних условиях

(0)
14.08.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Классический торт Баунти в домашних условиях
2
Нравится?
3 ч
8 порций

Иногда хочется съесть чего-то очень вкусного, но в то же время и необычного. В такие моменты на помощь приходит фантазия. Предлагаю приготовить потрясающий классический торт "Баунти" в домашних условиях". По вкусу этот тортик получается в сто раз лучше известной шоколадки. Очень нежное сочетание песочного печенья, сгущенки и шоколада и торт просто тает во рту. Особый вкус песочной основе придаёт миндальная мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
110 г
сахар сахар
70 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
экстракт ванильный экстракт ванильный
0.5 ч.л.
мука миндальная мука миндальная
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
какао какао
40 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Ганаш
шоколад темный шоколад темный
100 г
молоко молоко
2 ст.л.
Начинка
стружка кокосовая стружка кокосовая
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 г

Пошаговое приготовление

Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца венчиком смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к яйцам сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешать до однородности.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Миндальную и пшеничную муку просеять.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к основной массе разрыхлитель и какао. Перемешать.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Порционно добавлять к смеси муку и тщательно перемешивать.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В итоге должно получится довольно плотное и тугое тесто. Его необходимо отправить в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. Для этого смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Должна получится густая, вязкая масса. Которую тоже следует отправить в холодильник.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

От общей массы начинки отделить 2 ст.л. Добавить в неё ещё пару ложек кокосовой стружки. Скатать шарики и обвалять в стружке. Эти шарики послужат украшением тортика в дальнейшем. Их тоже отправить в холодильник.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Достать тесто из холодильника. Равномерно распределить по дну форму, делая высокие борта. Диаметр моей формы 20 см. Засыпать дно теста рисом и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут выпекаться. Через 15 минут от начала выпекания, достать и высыпать рис из формочки. Рис засыпается для того, чтобы дно песочного теста не поднималось.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока песочное тесто готовится, приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить шоколад и молоко.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Получается очень податливая, глянцевая масса.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Вытащить песочный корж из духовки.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху полить начинку. Аккуратно распределить ложкой.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху полить ганашем.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Выложить шарики сверху и отправить в холодильник на 2 часа.
Классический торт Баунти в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Теперь можно разрезать и пить чай! Кокосовый торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Стейки форели в кисло-сладком соусе с овощами в духовке.