Омлет с лавашом и сулугуни на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный вариант приготовления омлета. Не классического, а с небольшими добавками таких ингредиентов, как: армянский лаваш и сыр сулугуни. Блюдо получается просто невероятно сытным и потрясающим. Пальчики оближешь. А времени на приготовление нужно минимум. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лаваш
лаваш
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сулугуни
сулугуни
30
г
огурцы
огурцы
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лаваш нарезать ножницами на мелкие квадратики. Можно просто порвать руками. Но так выглядит эстетичнее.
Шаг 2:
В отдельной миске соединить яйца и молоко. Перемешать. Добавить адыгейскую соль по вкусу.
Шаг 3:
Добавить к яично-молочной смеси кусочки лаваша. Всю массу перемешать.
Шаг 4:
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Вылить смесь. Обжаривать на медленном огне в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
Шаг 5:
В это время сулугуни натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Выложить омлет с лавашом на тарелку. Сверху посыпать сыром. По желанию можно украсить свежим огурцом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель со сливочным маслом, укропом и базиликом .
Написать комментарий
(0)