По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом

(0)
11.05.2024 10:55 295 4

Фото блюда

Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом
12
Нравится?
2 ч
6 порций

Торт "Чёрный лес" очень популярный и всеми известный, пришел к нам этот рецепт из Германии. Оригинальное название "Шварцвальд", что в переводе на наш язык и означает "черный лес". Это шоколадный торт со сливочным кремом и вишнями. Безумно удачное сочетание всех составляющих торта никого не сможет оставить равнодушным. Торт очень нежный, легкий, воздушный, сладкий, но с ноткой вишнёвой кислинки. Классический торт "Черный лес" с вишнями и сливочным кремом - настоящий шедевр на любой праздник. Обязательно попробуйте, оторваться невозможно! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
25 мл
Крем
сливки жирные сливки жирные
250 мл
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
Прослойка
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
Украшение
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. В большую огнеупорную миску кладём яйца и сахарный песок, перемешиваем.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем на минимальной скорости яичную массу на водяной бани в течение 7-10 минут, чтоб была теплой.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Продолжаем взбивать массу, сняв с водяной бани, на большой скорости в течение 10 минут.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Через ситечко сеем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

В яичную массу вводим частями рафинированное масло без запаха и просеянные продукты, перемешивая лопаткой.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем тесто в разъемную форму 22 см. с пергаментом.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Печём бисквит в нагретой до 175 С духовке пол часа.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаём горячий бисквит и освобождаем от формы и пергамента, студим.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Жирные сливки в охлажденном виде взбиваем в холодной посуде ледяными венчиками до пиков, добавляя сахарную пудру.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вишни (консервированные в собственном соку) выливаем в сито, подставив глубокую тарелку для сока.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Холодный бисквит режем вдоль на два равных коржа острым ножом.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Пропитываем соком вишни коржи, но без фанатизма, чтоб бисквиты были влажными, а не мокрыми.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

На блюдо кладем один корж и смазываем половиной сливочного крема.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Раскладываем вишни, оставив небольшое количество для украшения.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Кладём второй шоколадный корж и промазываем кремом.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Шоколад натираем на тёрке. Можно использовать любой шоколад, у меня молочный.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Обсыпаем тортик со всех сторон тёртым шоколадом и укладываем вишни в хаотичном порядке.
Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Убирать тортик для пропитки не нужно, а храним торт в холодильнике. Подаем к столу шедевральный торт с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1225 рецептов. Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.