Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом
Фото блюда

Нравится?
Торт "Чёрный лес" очень популярный и всеми известный, пришел к нам этот рецепт из Германии. Оригинальное название "Шварцвальд", что в переводе на наш язык и означает "черный лес". Это шоколадный торт со сливочным кремом и вишнями. Безумно удачное сочетание всех составляющих торта никого не сможет оставить равнодушным. Торт очень нежный, легкий, воздушный, сладкий, но с ноткой вишнёвой кислинки. Классический торт "Черный лес" с вишнями и сливочным кремом - настоящий шедевр на любой праздник. Обязательно попробуйте, оторваться невозможно! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
25
мл
Крем
сливки жирные
сливки жирные
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Прослойка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
Украшение
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим тесто. В большую огнеупорную миску кладём яйца и сахарный песок, перемешиваем.

Шаг 2:
Взбиваем на минимальной скорости яичную массу на водяной бани в течение 7-10 минут, чтоб была теплой.

Шаг 3:
Продолжаем взбивать массу, сняв с водяной бани, на большой скорости в течение 10 минут.

Шаг 4:
Через ситечко сеем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 5:
В яичную массу вводим частями рафинированное масло без запаха и просеянные продукты, перемешивая лопаткой.

Шаг 6:
Переливаем тесто в разъемную форму 22 см. с пергаментом.

Шаг 7:
Печём бисквит в нагретой до 175 С духовке пол часа.

Шаг 8:
Достаём горячий бисквит и освобождаем от формы и пергамента, студим.

Шаг 9:
Жирные сливки в охлажденном виде взбиваем в холодной посуде ледяными венчиками до пиков, добавляя сахарную пудру.

Шаг 10:
Вишни (консервированные в собственном соку) выливаем в сито, подставив глубокую тарелку для сока.

Шаг 11:
Холодный бисквит режем вдоль на два равных коржа острым ножом.

Шаг 12:
Пропитываем соком вишни коржи, но без фанатизма, чтоб бисквиты были влажными, а не мокрыми.

Шаг 13:
На блюдо кладем один корж и смазываем половиной сливочного крема.

Шаг 14:
Раскладываем вишни, оставив небольшое количество для украшения.

Шаг 15:
Кладём второй шоколадный корж и промазываем кремом.

Шаг 16:
Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 17:
Шоколад натираем на тёрке. Можно использовать любой шоколад, у меня молочный.

Шаг 18:
Обсыпаем тортик со всех сторон тёртым шоколадом и укладываем вишни в хаотичном порядке.

Шаг 19:
Убирать тортик для пропитки не нужно, а храним торт в холодильнике. Подаем к столу шедевральный торт с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
