Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом
Фото блюда
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/3c931594d04.jpg)
Нравится?
Торт "Чёрный лес" очень популярный и всеми известный, пришел к нам этот рецепт из Германии. Оригинальное название "Шварцвальд", что в переводе на наш язык и означает "черный лес". Это шоколадный торт со сливочным кремом и вишнями. Безумно удачное сочетание всех составляющих торта никого не сможет оставить равнодушным. Торт очень нежный, легкий, воздушный, сладкий, но с ноткой вишнёвой кислинки. Классический торт "Черный лес" с вишнями и сливочным кремом - настоящий шедевр на любой праздник. Обязательно попробуйте, оторваться невозможно! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
25
мл
Крем
сливки жирные
сливки жирные
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Прослойка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
Украшение
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 1 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c9313b2164.jpg)
Шаг 1:
Готовим тесто. В большую огнеупорную миску кладём яйца и сахарный песок, перемешиваем.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 2 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c933334b6b.jpg)
Шаг 2:
Взбиваем на минимальной скорости яичную массу на водяной бани в течение 7-10 минут, чтоб была теплой.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 3 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c9343c3ad5.jpg)
Шаг 3:
Продолжаем взбивать массу, сняв с водяной бани, на большой скорости в течение 10 минут.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 4 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c9351a85bf.jpg)
Шаг 4:
Через ситечко сеем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 5 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93602ffc6.jpg)
Шаг 5:
В яичную массу вводим частями рафинированное масло без запаха и просеянные продукты, перемешивая лопаткой.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 6 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c936f0d7c7.jpg)
Шаг 6:
Переливаем тесто в разъемную форму 22 см. с пергаментом.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 7 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c939f5d40e.jpg)
Шаг 7:
Печём бисквит в нагретой до 175 С духовке пол часа.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 8 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93ac7539a.jpg)
Шаг 8:
Достаём горячий бисквит и освобождаем от формы и пергамента, студим.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 9 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c938584df1.jpg)
Шаг 9:
Жирные сливки в охлажденном виде взбиваем в холодной посуде ледяными венчиками до пиков, добавляя сахарную пудру.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 10 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c939340cd0.jpg)
Шаг 10:
Вишни (консервированные в собственном соку) выливаем в сито, подставив глубокую тарелку для сока.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 11 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93ba3d2a3.jpg)
Шаг 11:
Холодный бисквит режем вдоль на два равных коржа острым ножом.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 12 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93cac04f6.jpg)
Шаг 12:
Пропитываем соком вишни коржи, но без фанатизма, чтоб бисквиты были влажными, а не мокрыми.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 13 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93d8edaf5.jpg)
Шаг 13:
На блюдо кладем один корж и смазываем половиной сливочного крема.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 14 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93e55460d.jpg)
Шаг 14:
Раскладываем вишни, оставив небольшое количество для украшения.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 15 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c940e3d525.jpg)
Шаг 15:
Кладём второй шоколадный корж и промазываем кремом.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 16 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c93f828a3f.jpg)
Шаг 16:
Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 17 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c942423f80.jpg)
Шаг 17:
Шоколад натираем на тёрке. Можно использовать любой шоколад, у меня молочный.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 18 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c9434708e2.jpg)
Шаг 18:
Обсыпаем тортик со всех сторон тёртым шоколадом и укладываем вишни в хаотичном порядке.
![Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 19 Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/66/3c9445855ab.jpg)
Шаг 19:
Убирать тортик для пропитки не нужно, а храним торт в холодильнике. Подаем к столу шедевральный торт с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
![](/images/comment-o.png)