Классический торт Черный лес с вишнями и сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Торт "Чёрный лес" очень популярный и всеми известный, пришел к нам этот рецепт из Германии. Оригинальное название "Шварцвальд", что в переводе на наш язык и означает "черный лес". Это шоколадный торт со сливочным кремом и вишнями. Безумно удачное сочетание всех составляющих торта никого не сможет оставить равнодушным. Торт очень нежный, легкий, воздушный, сладкий, но с ноткой вишнёвой кислинки. Классический торт "Черный лес" с вишнями и сливочным кремом - настоящий шедевр на любой праздник. Обязательно попробуйте, оторваться невозможно! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
25
мл
Крем
сливки жирные
сливки жирные
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Прослойка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
Украшение
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. В большую огнеупорную миску кладём яйца и сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 2:
Взбиваем на минимальной скорости яичную массу на водяной бани в течение 7-10 минут, чтоб была теплой.
Шаг 3:
Продолжаем взбивать массу, сняв с водяной бани, на большой скорости в течение 10 минут.
Шаг 4:
Через ситечко сеем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 5:
В яичную массу вводим частями рафинированное масло без запаха и просеянные продукты, перемешивая лопаткой.
Шаг 6:
Переливаем тесто в разъемную форму 22 см. с пергаментом.
Шаг 7:
Печём бисквит в нагретой до 175 С духовке пол часа.
Шаг 8:
Достаём горячий бисквит и освобождаем от формы и пергамента, студим.
Шаг 9:
Жирные сливки в охлажденном виде взбиваем в холодной посуде ледяными венчиками до пиков, добавляя сахарную пудру.
Шаг 10:
Вишни (консервированные в собственном соку) выливаем в сито, подставив глубокую тарелку для сока.
Шаг 11:
Холодный бисквит режем вдоль на два равных коржа острым ножом.
Шаг 12:
Пропитываем соком вишни коржи, но без фанатизма, чтоб бисквиты были влажными, а не мокрыми.
Шаг 13:
На блюдо кладем один корж и смазываем половиной сливочного крема.
Шаг 14:
Раскладываем вишни, оставив небольшое количество для украшения.
Шаг 15:
Кладём второй шоколадный корж и промазываем кремом.
Шаг 16:
Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
Шаг 17:
Шоколад натираем на тёрке. Можно использовать любой шоколад, у меня молочный.
Шаг 18:
Обсыпаем тортик со всех сторон тёртым шоколадом и укладываем вишни в хаотичном порядке.
Шаг 19:
Убирать тортик для пропитки не нужно, а храним торт в холодильнике. Подаем к столу шедевральный торт с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(4)