Классический торт Муравейник с масляным кремом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию торт, чей вкус знаком многим с самого детства. Классический торт "Муравейник" с масляным кремом в домашних условиях готовится из простых и доступных ингредиентов. Он станет отличным поводом для того, чтобы собрать близких людей за одним столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
200
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
500
г
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 2:
В миску всыпаем сахарный песок и вбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Шаг 4:
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Постепенно всыпаем муку.
Шаг 6:
Первоначально замешиваем ложкой, продолжая вводить муку, сколько примет тесто.
Шаг 7:
Затем руками замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным. Даём ему отдохнуть.
Шаг 8:
Тем временем займёмся приготовлением крема. В ёмкость для миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры и варёную сгущёнку.
Шаг 9:
Взбиваем примерно 10 минут до образования густого крема.
Шаг 10:
Готовое тесто делим приблизительно на 3 равные части. Каждую часть выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и ложкой разминаем, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Должна получиться жареная не мелкая крошка.
Шаг 12:
Готовую крошку соединяем с кремом.
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Формируем торт куполообразной формы, напоминающий настоящий муравейник. Убираем его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с варёными креветками и авокадо.
Написать комментарий
(0)