По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический рассольник с перловой крупой и морковью

(1)
27.05.2019 12:52 720 0

Фото блюда

Классический рассольник с перловой крупой и морковью
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Классический рассольник с перловой крупой и морковью, готовится без добавления томатной пасты и получается очень легким и полезным. Так как перловка при варке увеличивается в два раза, ее нужно добавлять в суп не очень много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
0.5 стакан
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
на глаз
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт

Пошаговое приготовление

Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

В начале приготовления нужно очистить, хорошо вымыть картофель, нарезать на крупные кусочки, залить водой и поставить варить на огонь.
Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Перловую крупу хорошо промываем и ставим варить отдельно от картофеля до полной готовности.
Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем лук и морковь, выкладываем на сковороду, наливаем немного масла и добавляем лавровый лист.
Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем кубиками соленые огурцы и отправляем в сковороду. Слегка обжариваем все вместе.
Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем сваренный картофель с готовой перловкой, солим и отправляем в кастрюлю готовую заправку.
Классический рассольник с перловой крупой и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим все вместе 5 минут, добавляем зелень и снимаем с плиты.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Лимонное маршмеллоу для детей, который приготовил автор.