Классический рассольник с перловой крупой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Классический рассольник с перловой крупой и морковью, готовится без добавления томатной пасты и получается очень легким и полезным. Так как перловка при варке увеличивается в два раза, ее нужно добавлять в суп не очень много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале приготовления нужно очистить, хорошо вымыть картофель, нарезать на крупные кусочки, залить водой и поставить варить на огонь.
Шаг 2:
Перловую крупу хорошо промываем и ставим варить отдельно от картофеля до полной готовности.
Шаг 3:
Измельчаем лук и морковь, выкладываем на сковороду, наливаем немного масла и добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками соленые огурцы и отправляем в сковороду. Слегка обжариваем все вместе.
Шаг 5:
Соединяем сваренный картофель с готовой перловкой, солим и отправляем в кастрюлю готовую заправку.
Шаг 6:
Варим все вместе 5 минут, добавляем зелень и снимаем с плиты.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
Написать комментарий
(0)