Клубника в сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Клубника в сиропе на зиму - это вкусная заготовка, представляющая собой по консистенции нечто среднее между вареньем и компотом. Получается она вкусной и ароматной! Отлично подходит для того, чтобы полить таким клубничным сиропчиком оладьи, десерты или пропитать коржи для торта. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошенько её промыть и переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Ягоды засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3:
Когда песок растворится, добавить 5 ст. л. кипятка, перемешать и варить около 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. На большом огне варить нельзя, иначе весь сироп выкипит.
Небольшой совет: когда варите варенье или компот, лучше использовать деревянную ложку.
Шаг 4:
Подготовим полулитровую банку и металлическую крышку: их нужно сначала промыть с содой, потом сполоснуть прохладной водой и простерилизовать.
Шаг 5:
Деревянной ложкой перекладываем в банку клубнику, затем переливаем сироп.
Шаг 6:
Закатать банку металлической крышкой, дать остыть и убрать в прохладное место.
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками.
Написать комментарий
(0)