Клюквенный морс с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Клюквенный морс с яблоком - ещё один из рецептов клюквенных морсов. Клюква - большой источник витаминов. Яблоко придаст морсу приятный аромат и слегка уловимые яблочные ноты во вкусе. Такой морсик будет кстати в осенне-зимний период. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клюква
клюква
150
г
яблоки
яблоки
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Истолочь ягоды. Можно взять даже замороженную клюкву и разморозить её естественным способом или в микроволновке.
Шаг 2:
Отжать сок в отдельную ёмкость.
Шаг 3:
Яблоко порезать кубиками.
Шаг 4:
Жмых от клюквы и яблоко выложить в кастрюлю и залить 1.5 литра воды. Поставить варить на среднем огне. Варить минуты 2-3 после закипания.
Шаг 5:
Остудить до тёплого состояния.
Шаг 6:
Компот процедить и добавить отжатый клюквенный сок. Добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Я добавляла 5 столовых ложек.
Шаг 7:
Остудить до конца и можно употреблять. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
Написать комментарий
(1)