Борщ с консервированным щавелем на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Борщ с консервированным щавелем на курином бульоне, или как у нас его ещё называют "Зелёный борщ" – это отличная идея для вкусного обеда. Зимой свежего щавеля нигде не найти, поэтому я использовала консервированный щавель. А как приготовить борщ с ним, я сейчас расскажу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спинки куриные
спинки куриные
1
шт
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
щавель консервированный
щавель консервированный
1
банка
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
вода
вода
3
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В готовый бульон бросить измельчённый картофель. Варить до полуготовности.
Шаг 3:
Пока варится картофель займёмся зажаркой. Очистим лук и морковь. Измельчим и обжарим на растительном масле. Затем добавим томатную пасту и немного бульона. Протушить минут 10 и перелить в кастрюлю.
Шаг 4:
В самом конце открыть банку с щавелем и слить жидкость. Высыпаем щавель в кастрюлю. Добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Шаг 5:
Довести до кипения и влить взбитое яйцо, при этом нужно всегда мешать ложкой. Теперь снимаем с огня и даём немного настояться.
Шаг 6:
Борщ с консервированным щавелем готов. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с сосисками в томатном и сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)