Кофейный торт по-американски
Фото блюда
Нравится?
Вам надоели привычные магазинные тортики на вашем торжестве? Кофейный торт по-американски - украшение праздничного стола. Такой тортик понравится и взрослым, и деткам. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
400
г
кофе растворимый
кофе растворимый
5
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
уксус
уксус
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
2
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
300
г
сливки жирные
сливки жирные
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шоколад
шоколад
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем сахар с мукой и 1/4 ч.л. соли.
Шаг 2:
Растапливаем 225 г. сливочного масла. 3 ст.л. кофе растворяем в стакане воды и вливаем его в масло, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3:
Молоко смешиваем с уксусом, яйцами, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
Шаг 4:
В смесь муки сливаем смесь масла и кофе, перемешиваем, затем соединяем всё с молочной смесью.
Шаг 5:
Распределяем тесто по 2 формам и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Затем полностью остужаем коржи.
Шаг 6:
Оставшееся масло смешиваем с сахарной пудрой, кофе, сливками. Взбиваем миксером крем до пышности.
Шаг 7:
Собираем торт: распределяем крем между коржами, по бокам и сверху. Украшаем торт шоколадной стружкой.
Шаг 8:
Блюдо готово! Притного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.
Написать комментарий
(0)