Ветчина из свиной рульки по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - простое блюдо, которое практически не требует внимания и усилий в приготовлении, но всегда получается вкусная, сытная, интересной, плотной консистенции. Любители мясных закусок будут довольны, проверено. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рульку тщательно промоем, варить её будем с кожей. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Заливаем рульку водой, добавляем лавровый лист, луковицу, перец горошек, немного соли. Варим рульку до мягкости, когда мясо начнет легко отделятся от кости, значит готово. Примерно на это уходит от трех часов и более.
Шаг 3:
Готовую рульку остужаем и нам понадобится немного бульона, в котором варилось мясо.
Шаг 4:
Чеснок перетираем на мелкой терке.
Шаг 5:
Перебираем мясо и делим его на небольшие кусочки руками, это удобно, мясо мягкое. Добавляем чеснок, специи, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем 4-5-ть столовых ложек бульона.
Шаг 6:
В любую удобную форму укладываем пакет с ручками. Можно делать ветчину в тетрапаке, можно в круглой пластиковой бутылке. В пакет утрамбовываем фарш из рульки. Сверху фарш хорошо приминаем, чтоб ветчина получилась плотная. Прячем ветчину в холодильник на 12-ть часов.
Шаг 7:
Когда ветчина будет готова, просто потянем за ручки пакета и вытаскиваем её из формы, это очень удобно. Нарезаем ветчину и подаем к столу.
Шаг 8:
Интересная холодная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)