По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ветчина из свиной рульки по-домашнему

(1)
12.05.2019 18:41 5 тыс 0

Фото блюда

Ветчина из свиной рульки по-домашнему
5
Нравится?
6 ч
1 порция

Ветчина из свиной рульки по-домашнему - простое блюдо, которое практически не требует внимания и усилий в приготовлении, но всегда получается вкусная, сытная, интересной, плотной консистенции. Любители мясных закусок будут довольны, проверено. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Рульку тщательно промоем, варить её будем с кожей. Лук и чеснок почистим.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем рульку водой, добавляем лавровый лист, луковицу, перец горошек, немного соли. Варим рульку до мягкости, когда мясо начнет легко отделятся от кости, значит готово. Примерно на это уходит от трех часов и более.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую рульку остужаем и нам понадобится немного бульона, в котором варилось мясо.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок перетираем на мелкой терке.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Перебираем мясо и делим его на небольшие кусочки руками, это удобно, мясо мягкое. Добавляем чеснок, специи, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем 4-5-ть столовых ложек бульона.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

В любую удобную форму укладываем пакет с ручками. Можно делать ветчину в тетрапаке, можно в круглой пластиковой бутылке. В пакет утрамбовываем фарш из рульки. Сверху фарш хорошо приминаем, чтоб ветчина получилась плотная. Прячем ветчину в холодильник на 12-ть часов.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда ветчина будет готова, просто потянем за ручки пакета и вытаскиваем её из формы, это очень удобно. Нарезаем ветчину и подаем к столу.
Ветчина из свиной рульки по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Интересная холодная закуска готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.