Компот ассорти из груш, яблок и сливы на зиму в 3-х литровой банке без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Свежих фруктов и ягод становится все больше и больше. Значит пришло время готовить компот ассорти из груш, яблок и сливы на зиму в 3-х литровой банке без стерилизации. Яблоки, груши и сливы отлично дополняют друг друга. Цвет компота, после того как компот настоится, становится очень красивым, насыщенным. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши, яблоки и сливы вымойте. У меня яблоки и груши маленькие, поэтому я их использовала целиком. Если у вас фрукты крупные, разрежьте их.

Шаг 2:
Сложите фрукты и ягоды в чистую банку.

Шаг 3:
Влейте в банку кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на столе. Пропаривайте фрукты час.

Шаг 4:
Затем слейте компот из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите компот до кипения.

Шаг 5:
Влейте компот обратно в банку. Банку герметично закройте.

Шаг 6:
Банку переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
