По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму

(0)
18.07.2019 16:51 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму
0
Нравится?
1 д 30 мин
1 порция

Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму можно законсервировать в стеклянные банки объемом 1,5 литра. Для напитка нужно выбирать плотные абрикосы, чтобы они не потрескались от кипятка. Можно добавить апельсиновые дольки для аромата. Получается насыщенный компот с целыми абрикосами, которые можно подавать к столу в качестве десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
150 г
апельсины апельсины
2 ломтик
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Целые абрикосы промываем водой. Вялые или испорченные плоды не берем.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем в стеклянную банку абрикосы. Подогреваем воду, она должна закипеть.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин нарезаем дольками, кладем в банку.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем плоды на 20 минут кипящей водой, оставляем под крышкой.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар в банку. Воду доводим до кипения.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в банку наливаем кипяток, закатываем крышкой. Емкость переворачиваем, остужаем в течение суток.
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Абрикосовый компот с апельсинами храним в подвале. Получается сладкий и вкусный напиток. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм