Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из целых абрикосов с апельсином на зиму можно законсервировать в стеклянные банки объемом 1,5 литра. Для напитка нужно выбирать плотные абрикосы, чтобы они не потрескались от кипятка. Можно добавить апельсиновые дольки для аромата. Получается насыщенный компот с целыми абрикосами, которые можно подавать к столу в качестве десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
150
г
апельсины
апельсины
2
ломтик
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Целые абрикосы промываем водой. Вялые или испорченные плоды не берем.
Шаг 2:
Высыпаем в стеклянную банку абрикосы. Подогреваем воду, она должна закипеть.
Шаг 3:
Апельсин нарезаем дольками, кладем в банку.
Шаг 4:
Заливаем плоды на 20 минут кипящей водой, оставляем под крышкой.
Шаг 5:
Сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар в банку. Воду доводим до кипения.
Шаг 6:
Теперь в банку наливаем кипяток, закатываем крышкой. Емкость переворачиваем, остужаем в течение суток.
Шаг 7:
Абрикосовый компот с апельсинами храним в подвале. Получается сладкий и вкусный напиток. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)