Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Ягоды спеют, значит, заготовки на зиму продолжаются. Сегодня у меня вкусный, яркий, полезный и ароматный компот из черной смородины на зиму без стерилизации. Приготовить такой витаминный компот не составит большого труда, справится даже молодая хозяйка. Расчет ингредиентов дан на одну 1,5 литровую банку. Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод. Компот получается с насыщенным вкусом и аппетитным цветом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
500
мл
вода
вода
1
л
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину переберите, уберите все подпорченные ягоды и растительный мусор. Промойте в большом количестве воды и переложите в дуршлаг.
Шаг 2:
Банку и крышку промойте с содой. Банку простерилизуйте над паром или в духовке. Крышку прокипятите 5 минут. В банку положите промытые ягоды.
Шаг 3:
Влейте в банку кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы смородина прогрелась.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 6:
Доведите сироп до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился и влейте в банку до самого верха.
Шаг 7:
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия. Укутайте банку под плед на сутки для медленного остывания.
Шаг 8:
Остывшую банку поставьте в темное прохладное место: подполье, погреб, кладовку. Приятных вам заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)