По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый компот без стерилизации на зиму

(0)
10.08.2024 23:55 195 2

Фото блюда

Вишневый компот без стерилизации на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Вишневый компот без стерилизации на зиму - очень вкусный, яркий и ароматный напиток, который готовится быстро, просто, без особых хлопот. Вишня в компоте с косточкой, поэтому напиток нужно выпить в течение года. Если удалить из ягод косточки, компот можно будет хранить дольше. Сахар в компот кладите со собственному вкусу и в зависимости от сладости вишни. Расчет ингредиентов дан на одну банку объемом 1,5 литра. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный напиток на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
2 стакан
сахар сахар
1 стакан
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор. Ягоды промойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Крышку прокипятите 5 минут, банку простерилизуйте в духовке или над паром. Положите вишню в банку.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно влейте кипящую воду до самого верха банки, прикройте крышкой. Оставьте ягоды прогреваться на 25-30 минут.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю насыпьте сахар.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте сироп в банку.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Вишневый компот без стерилизации на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие баночки храните в темном прохладном месте. У меня компоты, приготовленные этим способом, хранятся при комнатной температуре, в темном шкафу. Сладких вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1214 рецептов. Посмотрите так же: Яичные блинчики с начинкой из вареной курицы с сыром.