Компот из ежевики с белым виноградом и лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежевики с белым виноградом и лимонной кислотой на зиму получается очень ароматным и вкусным. Компот полезный, напиток содержит много полезных витаминов. Хранится домашний компот хорошо. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Компот по данному рецепту получается с легкой кислинкой. Лимонную кислоту можно заменить на небольшую дольку лимона. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ежевика
ежевика
120
г
виноград белый
виноград белый
100
г
сахар
сахар
3.5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику и виноград хорошо помыть, убрать веточки и хвостики. Дать стечь воде.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды винограда и ежевики.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу на сутки. Затем хранить обычным способом.
Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и сушеными томатами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)