Компот из ежевики с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежевики с мятой на зиму консервируется в стеклянные банки. Обычно напитки варятся из фруктов или ягод. При желании можно добавить и свежую мяту, мелиссу. Из этого целебного растения получается полезный чай. А если добавить веточку в компот, то и он наполнится приятным ароматом и витаминами. С ежевикой компот очень насыщенный и по цвету и по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ежевика
ежевика
150
г
мята
мята
1
ветка
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелую ежевику хорошо промываем водой.
Шаг 2:
Моющим средством и пищевой содой промываем банку. Высыпаем в нее подготовленные ягодки.
Шаг 3:
Промываем от пыли веточку мяты, кладем сразу в банку.
Шаг 4:
Выливаем в банку кипящую воду, примерно 2-3 стакана. Накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут.
Шаг 5:
В отвар насыпаем сахар, готовим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6:
Сладкий сироп выливаем в банку, закатываем крышкой. Охлаждаем под тканью, переносим в подвал.
Шаг 7:
Ароматный и очень вкусный компот из ягод ежевики и мяты подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)