Компот из черной и красной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
У нас отличный урожай смородины в этом году. Джемы, варенья, желе, заморозка уже есть, осталось приготовить компот из черной и красной смородины на зиму. Это уверенность в натуральном составе и отличная замена покупным напиткам. Количество ингредиентов дано на 1 л банку. Но вы всегда можете его изменить, исходя из своих вкусов: взять больше той или другой смородины, а также добавить больше сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина красная
смородина красная
1
стакан
смородина черная
смородина черная
1
стакан
сахар
сахар
100
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную смородину снимите с веточек, переберите. Промойте в большом количестве холодной воды. Откиньте на сито.
Шаг 2:
Черную смородину также переберите. Промойте и откиньте на сито.
Шаг 3:
Бутылки промойте горячей водой с содой, крышки прокипятите. Насыпьте в бутылки оба вида смородины.
Шаг 4:
Кипящую воду залейте в бутылки, прикройте крышками и оставьте прогреваться ягоды на 20 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 6:
Затем слейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7:
Кипящий ягодный отвар влейте в бутылки, закрутите крышечками.
Шаг 8:
Переверните бутылки, проверьте на герметичность закрытия и укутайте в плед или старую куртку на сутки. Через сутки остывшие бутылки уберите на хранение в прохладное помещение. Всем легких заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(4)