По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму

(2)
02.08.2023 23:55 6 тыс 0

Фото блюда

Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму
27
Нравится?
1 ч
1 порция

Сегодня готовлю еще один компот - мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму. Мало того, что напиток ароматный и вкусный, он еще имеет очень насыщенный цвет, благодаря смородине. Зимой бутылочка такого мохито будет хорошим воспоминанием о жарком лете. Ингредиенты даны на 1 л. напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
1 стакан
мята мята
1 ветка
лимоны лимоны
2 ломтик
сахар сахар
100 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите черную смородину, уберите все подпорченные ягоды и растительный мусор, промойте ягоды в нескольких водах. Лимон промойте горячей водой с содой, ветки мяты промойте и отряхните от лишней воды.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Бутылку или банку промойте горячей водой с содой и простерилизуйте в духовке или над паром. Крышку прокипятите 3 минуты. В подготовленную бутылку насыпьте смородину, положите ветку мяты и пару ломтиков лимона.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте бутылку кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. Оставьте для прогревания ягод на 20-25 минут.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте сахар в кастрюлю.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте воду из бутылки в кастрюлю. поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут. чтобы сахар полностью растворился.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте кипящий смородиновый отвар в бутылку до верха, закрутите крышкой. Обязательно проверьте герметичность, перевернув бутылку вверх дном.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Укутайте бутылку под теплое одеяло на сутки для постепенного остывания.
Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, кладовку до подходящего случая. Всем удачных заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.