Мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовлю еще один компот - мохито из черной смородины, лимона и мяты на зиму. Мало того, что напиток ароматный и вкусный, он еще имеет очень насыщенный цвет, благодаря смородине. Зимой бутылочка такого мохито будет хорошим воспоминанием о жарком лете. Ингредиенты даны на 1 л. напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
1
стакан
мята
мята
1
ветка
лимоны
лимоны
2
ломтик
сахар
сахар
100
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите черную смородину, уберите все подпорченные ягоды и растительный мусор, промойте ягоды в нескольких водах. Лимон промойте горячей водой с содой, ветки мяты промойте и отряхните от лишней воды.
Шаг 2:
Бутылку или банку промойте горячей водой с содой и простерилизуйте в духовке или над паром. Крышку прокипятите 3 минуты. В подготовленную бутылку насыпьте смородину, положите ветку мяты и пару ломтиков лимона.
Шаг 3:
Залейте бутылку кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. Оставьте для прогревания ягод на 20-25 минут.
Шаг 4:
Всыпьте сахар в кастрюлю.
Шаг 5:
Слейте воду из бутылки в кастрюлю. поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут. чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Залейте кипящий смородиновый отвар в бутылку до верха, закрутите крышкой. Обязательно проверьте герметичность, перевернув бутылку вверх дном.
Шаг 7:
Укутайте бутылку под теплое одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, кладовку до подходящего случая. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)