Компот из крыжовника и клубники с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Компот из крыжовника и клубники с лимоном получается сладким и ароматным. Готовить данный напиток можно с замороженными ягодами и со свежим лимоном. Цитрусовые фрукты, а именно, лимоны придают интересные нотки напитку. Перед подачей к столу компот можно процедить, и разлить в графины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
лимоны
лимоны
20
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понадобится спелый крыжовник, зимой берем замороженные ягоды.
Шаг 2:
Обязательно удаляем хвостики с двух сторон ягодки.
Шаг 3:
У свежей клубники удаляем листочки. А замороженную ягоду промываем водой.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем крыжовник с клубникой. Ставим кастрюлю на газовую плиту.
Шаг 5:
Лимон режем дольками, шкурку не счищаем.
Шаг 6:
Добавляем лимонные ломтики в кастрюлю, доводим до кипения.
Шаг 7:
Затем насыпаем сахарный песок, варим 10 минут на медленном огне. Накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8:
Подаем ароматный компот в теплом виде со сладкими гренками или вафельными трубочками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)