Компот из крыжовника и клубники с лимоном
Фото блюда

Нравится?
Компот из крыжовника и клубники с лимоном получается сладким и ароматным. Готовить данный напиток можно с замороженными ягодами и со свежим лимоном. Цитрусовые фрукты, а именно, лимоны придают интересные нотки напитку. Перед подачей к столу компот можно процедить, и разлить в графины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
лимоны
лимоны
20
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Понадобится спелый крыжовник, зимой берем замороженные ягоды.

Шаг 2:
Обязательно удаляем хвостики с двух сторон ягодки.

Шаг 3:
У свежей клубники удаляем листочки. А замороженную ягоду промываем водой.

Шаг 4:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем крыжовник с клубникой. Ставим кастрюлю на газовую плиту.

Шаг 5:
Лимон режем дольками, шкурку не счищаем.

Шаг 6:
Добавляем лимонные ломтики в кастрюлю, доводим до кипения.

Шаг 7:
Затем насыпаем сахарный песок, варим 10 минут на медленном огне. Накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 8:
Подаем ароматный компот в теплом виде со сладкими гренками или вафельными трубочками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
