Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
А вы когда-нибудь готовили компот из крыжовника с листьями смородины на зиму? Если нет, то стоит попробовать и такой напиток. Как известно, листочки черной смородины очень ароматные. Их можно добавлять в компот вместо ягод, чтобы ощутить аромат. Из крыжовника получается вкусный сладкий компот, который легко консервируется на зиму. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крыжовник
крыжовник
0.5
стакан
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
вода
вода
900
мл
песок сахарный
песок сахарный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Теперь займемся ягодами.
Шаг 2:
Листья черной смородины обязательно промываем водой от пыли.
Шаг 3:
Крыжовник хорошо промываем проточной водой.
Шаг 4:
В чистую банку кладем крыжовник и листочки. Банку заполняем горячей водой наполовину, оставляем на 10 минут под крышкой.
Шаг 5:
С банки сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и доводим до кипения.
Шаг 6:
Наливаем в банку горячий сироп, закатываем крышкой. Переворачиваем банку, остужаем под одеялом.
Шаг 7:
Необычный компот из крыжовника с листьями черной смородины готов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)