По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму

(0)
07.07.2019 23:23 2 тыс 0

Фото блюда

Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму
1
Нравится?
20 мин
1 порция

А вы когда-нибудь готовили компот из крыжовника с листьями смородины на зиму? Если нет, то стоит попробовать и такой напиток. Как известно, листочки черной смородины очень ароматные. Их можно добавлять в компот вместо ягод, чтобы ощутить аромат. Из крыжовника получается вкусный сладкий компот, который легко консервируется на зиму. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
0.5 стакан
листья смородиновые листья смородиновые
5 шт
вода вода
900 мл
песок сахарный песок сахарный
50 г

Пошаговое приготовление

Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Теперь займемся ягодами.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Листья черной смородины обязательно промываем водой от пыли.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Крыжовник хорошо промываем проточной водой.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

В чистую банку кладем крыжовник и листочки. Банку заполняем горячей водой наполовину, оставляем на 10 минут под крышкой.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

С банки сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и доводим до кипения.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем в банку горячий сироп, закатываем крышкой. Переворачиваем банку, остужаем под одеялом.
Компот из крыжовника с листьями смородины на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Необычный компот из крыжовника с листьями черной смородины готов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Приправа из огурцов и помидоров на зиму для хот-догов, который приготовил автор.