Компот из малины и черешни на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем законсервировать компот из малины и черешни на зиму. Малина придает компоту приятный аромат. А черешня закатывается с косточками, ее можно подавать к столу в пиале отдельно от компота. Яркий и насыщенный компотик можно подавать с печеньем или вафлями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Убираем веточки у черешни, промываем водой.
Шаг 2:
Малину промываем холодной водой, желательно один раз.
Шаг 3:
Складываем ягоды в банку. Вливаем в банку примерно 300 мл кипятка, накрываем банку крышкой. Оставляем на 5 минут, а затем воду сливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Насыпаем в банку небольшое количество сахара.
Шаг 5:
Заполняем банку кипящей водой, закупориваем железной крышкой.
Шаг 6:
Остужаем банку в перевернутом виде, затем отправляем в темное помещение. Ароматный компот из малины и черешни подаем с любимой выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)