Компот из шелковицы с апельсином и лимоном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Шелковица - это сладкая и ароматная ягодка, но при закатывании компотов необходимо добавлять к ней кислоту. Я предлагаю законсервировать компот из шелковицы с апельсином и лимоном на зиму. Цитрусовые фрукты придают напиткам приятный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шелковицу перебираем, промываем водой.
Шаг 2:
Промываем водой лимоны и апельсины. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В чистую банку кладем шелковицу и цитрусовые фрукты.
Шаг 4:
Плоды заливаем кипящей водой ориентировочно на 7-10 минут.
Шаг 5:
С плодов сливаем воду, добавляем нужное количество жидкости, доводим до кипения. А в банку насыпаем сахар.
Шаг 6:
Заполняем банку горячей водой, закатываем крышкой. В перевернутом виде остужаем под полотенцем.
Шаг 7:
Храним компот из шелковицы и цитрусовых в подвале. Подаем с печеньем или булочками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)