Компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Яблочные компоты всегда получаются очень ароматными, а если к яблокам добавить мяту или мелиссу, то компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации будет еще лучше - вкуснее и ароматнее. Расход продуктов дан на 2 л. банку. Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки тщательно промойте, разрежьте, удалите семенную коробочку.
Шаг 2:
Банки и крышки промойте с содой, банки простерилизуйте над паром или в духовке, крышки прокипятите 2-3 минуты. В банки положите нарезанные яблоки.
Шаг 3:
Ветки мяты промойте, отряхните и положите в банки.
Шаг 4:
Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут, чтобы яблоки прогрелись.
Шаг 5:
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 6:
Слейте яблочный отвар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите несколько минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 7:
Залейте кипящий яблочный отвар в банки, закрутите крышками, переверните и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшие банки с компотом поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, подвал, погреб.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)