По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из йошты на зиму

(0)
15.07.2019 14:40 4 тыс 0

Фото блюда

Компот из йошты на зиму
4
Нравится?
1 д 20 мин
1 порция

Предлагаем законсервировать ароматный компот из йошты на зиму. Совсем недавно йошта появилась в продаже. Она представляет собой гибрид крыжовника и черной смородины. Эта ягода обладает притягательным вкусом, а компот получается невероятно ароматным. Рекомендуется употреблять такой напиток в охлажденном виде, можно подавать к столу с печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
йошта йошта
0.5 г

Пошаговое приготовление

Компот из йошты на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Йошту хорошо промываем проточной водой.
Компот из йошты на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Заранее подготавливаем банку, ее можно не стерилизовать. Насыпаем ягоды, заливаем 2 стаканами кипятка. Оставляем на 15 минут.
Компот из йошты на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем воду, а сахарный песок насыпаем. Воду доводим до кипения.
Компот из йошты на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заполняем банку кипящей водой, это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
Компот из йошты на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Банку закатываем крышкой, переворачиваем. Заворачиваем в плед, охлаждаем.
Компот из йошты на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный компот из йошты храним в подвале. Зимой такой напиток можно кушать со сдобой или десертами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный, который приготовил автор.