Компот из йошты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем законсервировать ароматный компот из йошты на зиму. Совсем недавно йошта появилась в продаже. Она представляет собой гибрид крыжовника и черной смородины. Эта ягода обладает притягательным вкусом, а компот получается невероятно ароматным. Рекомендуется употреблять такой напиток в охлажденном виде, можно подавать к столу с печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
йошта
йошта
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Йошту хорошо промываем проточной водой.
Шаг 2:
Заранее подготавливаем банку, ее можно не стерилизовать. Насыпаем ягоды, заливаем 2 стаканами кипятка. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Убираем воду, а сахарный песок насыпаем. Воду доводим до кипения.
Шаг 4:
Заполняем банку кипящей водой, это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 5:
Банку закатываем крышкой, переворачиваем. Заворачиваем в плед, охлаждаем.
Шаг 6:
Ароматный компот из йошты храним в подвале. Зимой такой напиток можно кушать со сдобой или десертами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)