Консервированная фасоль на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Консервированная фасоль на зиму, без стерилизации нужная заготовка, когда надо приготовить что-то быстро. С такой фасолью можно приготовить салат, постный борщ или лобио. Фасоль для этого рецепта можно взять любого цвета. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль
фасоль
600
г
вода горячая
вода горячая
2.6
л
соль
соль
30
г
сахар
сахар
50
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
20
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль вымойте и залейте водой на 4-5 часов. Сухую фасоль нужно замачивать на более длительное время.
Шаг 2:
Приготовьте пряности для варки фасоли. Это лавровый лист, гвоздика и два вида перца горошком.
Шаг 3:
Залейте фасоль 1.3 литра воды, добавьте пряности и поставьте вариться. После закипания уменьши газ до самого маленького. Варите фасоль до мягкого состояния. Я варила 35 минут.
Шаг 4:
Затем слейте через дуршлаг всю воду.
Шаг 5:
Фасоль верните в кастрюлю и залейте кипятком (1.3 литра) и вновь поставьте на газ.
Шаг 6:
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7:
Проварите фасоль 5-10 минут и влейте уксус. Варите еще 5 минут без крышки.
Шаг 8:
Разложите фасоль в стерилизованные банки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)