По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках

(0)
31.08.2020 22:35 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт обязательно придется вам по душе. Сюда используем овощи со своего огорода и получаем максимум пользы и вкуса. Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках станет украшением праздничного стола и подойдет для будничного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1.5 кг
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
перец острый перец острый
1 шт
помидоры помидоры
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
2 головка
укроп укроп
1 пучок
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
морковь морковь
1 кг

Пошаговое приготовление

Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи. Их необходимо хорошо промыть и просушить.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупной терке. В казане (или большой кастрюле) разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда измельченные овощи. Обжариваем без крышки около 5-6 минут постоянно помешивая на среднем огне до мягкости.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 3

Шаг 3:

С помидор срезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Отправляем к обжаренным овощам.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 4

Шаг 4:

Все вместе доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем кабачок Если он старый, то его необходимо почистить и удалить семена. Молодой кабачок можно резать сразу. Режем на кубики примерно 1×1см. Кабачок и перец отправляем тушиться в казан к нашим овощам на 15 минут под крышкой.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 7

Шаг 7:

Укроп мелко режем, острый перец чистим и режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Добавляем сахар, соль, уксус.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 8

Шаг 8:

Зелень и овощи отправляем в казан и протушиваем под крышкой еще 8-10 минут.
Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках - фото шаг 9

Шаг 9:

Кипящий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем. Банки лучше укутать в старое одеяло до полного остывания, после чего отправить их на хранение. Приятного аппетита!