Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках
Фото блюда
Нравится?
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт обязательно придется вам по душе. Сюда используем овощи со своего огорода и получаем максимум пользы и вкуса. Лечо из перца, кабачков и моркови на зиму в банках станет украшением праздничного стола и подойдет для будничного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
перец острый
перец острый
1
шт
помидоры
помидоры
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
2
головка
укроп
укроп
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
морковь
морковь
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Их необходимо хорошо промыть и просушить.
Шаг 2:
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупной терке. В казане (или большой кастрюле) разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда измельченные овощи. Обжариваем без крышки около 5-6 минут постоянно помешивая на среднем огне до мягкости.
Шаг 3:
С помидор срезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Отправляем к обжаренным овощам.
Шаг 4:
Все вместе доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Болгарский перец режем соломкой.
Шаг 6:
Берем кабачок Если он старый, то его необходимо почистить и удалить семена. Молодой кабачок можно резать сразу. Режем на кубики примерно 1×1см. Кабачок и перец отправляем тушиться в казан к нашим овощам на 15 минут под крышкой.
Шаг 7:
Укроп мелко режем, острый перец чистим и режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Добавляем сахар, соль, уксус.
Шаг 8:
Зелень и овощи отправляем в казан и протушиваем под крышкой еще 8-10 минут.
Шаг 9:
Кипящий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем. Банки лучше укутать в старое одеяло до полного остывания, после чего отправить их на хранение. Приятного аппетита!