По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированные арбузы в банках на зиму

(0)
23.08.2021 13:22 1 тыс 0

Фото блюда

Консервированные арбузы в банках на зиму
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Сезон арбузов, пора их заготавливать на холодное время года. Я каждое лето консервирую арбузы в банках на зиму. Получается очень вкусная закуска, особенно хороши арбузы как закуска к крепким алкогольным напиткам, мужчинам очень нравится. Арбузы в банках остаются упругими, отлично держат форму, по вкусу сладко-соленные, пряные с острой ноткой. Рецепт простой, делать не сложно, я консервирую арбузы в небольших 500 граммовых баночках. Как правило консервирую их тогда, когда купили арбуз, а он оказался не сладким, чтобы не выбрасывать перерабатываю его таким способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
арбузы арбузы
600 г
вода вода
1 л
чеснок чеснок
1 головка
укроп зонтик укроп зонтик
4 шт
перец красный острый перец красный острый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим специи и пряности с которыми будем консервировать арбуз. Почистим головку чеснока, помоем зонтики укропа и красный острый перец. Подготовим черный перец горошком.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рецепт дан на 4 пятьсот граммовые банки. Банки надо простерилизовать любым способом и на дно выложим порезанный на пластины чеснок, зонтики укропа, красный острый перец разделим на четыре части и разложим по банкам. Так же разделим черный перец горошком и разложим его.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Арбуз режем средними кусочками произвольно, я зеленную шкуру отрезала, но можно и оставить. Желательно выбирать крепкий и упругий арбуз, не рыхлый, а его сладость значения не имеет.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

В банки выкладываем кубики, брусочки или треугольники арбуза. Укладываем довольно плотно. Несколько кусочков арбуза я залила отдельно кипятком в контейнере, они могут пригодится нам позже.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Кипятим 1,5 литра воды. Кипятком заливаем арбузы, накрываем банки крышками и ждем 10 минут. Спустя время воду с банок сливаем в кастрюлю , доводим ее до кипения и снова заливаем в банки и оставляем на 10 минут.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую воду с арбузов сливаем в мерный кувшин, у меня воды получилось 800 гр, я долила чистой воды в кувшин до 1 литра и добавила туда соль и сахар. Эту воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. А в банки тем временем можно доложить арбузы которые я заливала кипятком отдельно, ведь в банках образовывается дополнительное место, после всех манипуляций с кипятком и арбузами.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

В банки засыпаем лимонную кислоту. 1 ч.л. я разделила поровну на 4 банки.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только вода с солью и сахаром закипела разливаем ее по банкам до верху и закрываем банки стерильными крышками.
Консервированные арбузы в банках на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки переворачиваем на крышки и накрываем чем то теплым до утра. Затем убираем банки в темное место, можно хранить их при комнатной температуре. Консервированные арбузы в банках на зиму готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.