Консервированные арбузы в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сезон арбузов, пора их заготавливать на холодное время года. Я каждое лето консервирую арбузы в банках на зиму. Получается очень вкусная закуска, особенно хороши арбузы как закуска к крепким алкогольным напиткам, мужчинам очень нравится. Арбузы в банках остаются упругими, отлично держат форму, по вкусу сладко-соленные, пряные с острой ноткой. Рецепт простой, делать не сложно, я консервирую арбузы в небольших 500 граммовых баночках. Как правило консервирую их тогда, когда купили арбуз, а он оказался не сладким, чтобы не выбрасывать перерабатываю его таким способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
арбузы
арбузы
600
г
вода
вода
1
л
чеснок
чеснок
1
головка
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим специи и пряности с которыми будем консервировать арбуз. Почистим головку чеснока, помоем зонтики укропа и красный острый перец. Подготовим черный перец горошком.
Шаг 2:
Рецепт дан на 4 пятьсот граммовые банки. Банки надо простерилизовать любым способом и на дно выложим порезанный на пластины чеснок, зонтики укропа, красный острый перец разделим на четыре части и разложим по банкам. Так же разделим черный перец горошком и разложим его.
Шаг 3:
Арбуз режем средними кусочками произвольно, я зеленную шкуру отрезала, но можно и оставить. Желательно выбирать крепкий и упругий арбуз, не рыхлый, а его сладость значения не имеет.
Шаг 4:
В банки выкладываем кубики, брусочки или треугольники арбуза. Укладываем довольно плотно. Несколько кусочков арбуза я залила отдельно кипятком в контейнере, они могут пригодится нам позже.
Шаг 5:
Кипятим 1,5 литра воды. Кипятком заливаем арбузы, накрываем банки крышками и ждем 10 минут. Спустя время воду с банок сливаем в кастрюлю , доводим ее до кипения и снова заливаем в банки и оставляем на 10 минут.
Шаг 6:
Вторую воду с арбузов сливаем в мерный кувшин, у меня воды получилось 800 гр, я долила чистой воды в кувшин до 1 литра и добавила туда соль и сахар. Эту воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
А в банки тем временем можно доложить арбузы которые я заливала кипятком отдельно, ведь в банках образовывается дополнительное место, после всех манипуляций с кипятком и арбузами.
Шаг 7:
В банки засыпаем лимонную кислоту. 1 ч.л. я разделила поровну на 4 банки.
Шаг 8:
Как только вода с солью и сахаром закипела разливаем ее по банкам до верху и закрываем банки стерильными крышками.
Шаг 9:
Банки переворачиваем на крышки и накрываем чем то теплым до утра. Затем убираем банки в темное место, можно хранить их при комнатной температуре.
Консервированные арбузы в банках на зиму готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)