Кабачковая икра с яблоками на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Летом предпочитаю заготовить несколько баночек кабачковой икры на зиму. Обычно готовлю самую простую икру, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавить яблоки. Кабачковая икра с яблоками на зиму получилась очень вкусная, нежная, с гармоничным вкусом и ароматом, яблоки придают легкую сладко-кислую нотку, а она так необходима когда в кабачковую икру не добавляешь сахар. Из указанного количества ингредиентов получилось четыре 250 мл. баночки с икрой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи помоем и почистим.
2

Кабачки порежем произвольно и переложим в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим кабачки, иногда их помешивая 10 минут.
3

Лук и морковь порежем средними кусочками.
4

К кабачкам добавим почищенные и порезанные дольками яблоки. Продолжаем тушить на медленном огне, еще 20 минут.
5

На сковороде прогреваем масло и обжариваем на нем лук с морковью. Жарим на среднем огне, иногда помешивая овощи.
6

Как только овощи размягчились добавляем к ним порезанный помидор, без кожи. Жарим помешивая минут пять.
7

Затем добавляем измельченный любым способом чеснок.
8

И следом в сковороду перекладываем кабачки с яблоками. Тушим все вместе минут 10, в конце добавляем соль и черный перец, все перемешиваем.
9

Перекладываем тушенные овощи в глубокую чашу и измельчаем все погружным блендером.
10

Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам. Банки закрываем плотно крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в прохладное место на хранение.
11

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Груша запеченная с сыром и орехами.
