Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму
Фото блюда
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e508d46b7f07.jpg)
Нравится?
Заготовки на зиму это особое кулинарное искусство домашних поваров. Чтобы разнообразить засолки и консервацию многие домохозяйки фантазируют с рецептами и причём успешно. Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска, а если в тандеме с ними ещё и хрустящий мясистый болгарский перец - это уже другой вкус и новые ингредиенты для различных блюд. И многие салаты и различные супы только выиграют от этих консервированных овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
стебель
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d471c159.jpg)
Шаг 1:
Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d47294de.jpg)
Шаг 2:
Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d473a31c.jpg)
Шаг 3:
Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 - 6 часов), хорошенько вымойте. Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 - 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d474b4e0.jpg)
Шаг 4:
Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем. Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d47590ac.jpg)
Шаг 5:
После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар. На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
![Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6 Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508d4765fb8.jpg)
Шаг 6:
Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
![](/images/comment-o.png)