По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму

(9)
08.07.2019 18:29 2 тыс 0

Фото блюда

Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму
1
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Заготовки на зиму это особое кулинарное искусство домашних поваров. Чтобы разнообразить засолки и консервацию многие домохозяйки фантазируют с рецептами и причём успешно. Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска, а если в тандеме с ними ещё и хрустящий мясистый болгарский перец - это уже другой вкус и новые ингредиенты для различных блюд. И многие салаты и различные супы только выиграют от этих консервированных овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
огурцы огурцы
1 кг
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
2 стебель
листья хрена листья хрена
2 шт
листья вишневые листья вишневые
4 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 - 6 часов), хорошенько вымойте. Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 - 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.
Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем. Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.
Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар. На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Компот из алычи и яблок.