Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заготовки на зиму это особое кулинарное искусство домашних поваров. Чтобы разнообразить засолки и консервацию многие домохозяйки фантазируют с рецептами и причём успешно. Маринованные огурцы сами по себе прекрасная закуска, а если в тандеме с ними ещё и хрустящий мясистый болгарский перец - это уже другой вкус и новые ингредиенты для различных блюд. И многие салаты и различные супы только выиграют от этих консервированных овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
стебель
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 2:
Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
Шаг 3:
Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 - 6 часов), хорошенько вымойте. Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 - 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.
Шаг 4:
Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем. Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.
Шаг 5:
После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар. На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 6:
Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из алычи и яблок.
Написать комментарий
(0)