Солёные огурцы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Один из самых распространенных рецептов заготовок на зиму - это солёные огурцы. Такие огурцы хорошо подходят к блюдам из картофеля, для приготовления рассольника, всевозможных салатов, винегрета, а также закусок и канапе. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
7
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты: зелень и огурцы помыть, чеснок очистить. Ингредиенты подобраны из расчёта на одну литровую банку
Шаг 2:
На дно литровой банки положить половину всей зелени, специй и чеснока
Шаг 3:
В банку уложить огурцы и вторую часть зелени и чеснока
Шаг 4:
Залить огурцы горячим кипятком
Шаг 5:
Кипяток слить в кастрюлю и добавить туда соль, довести до кипения.
Шаг 6:
Залить банку рассолом, закатать металлической крышкой. Наши огурцы готовы!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)