Консервированные огурцы с кетчупом чили
Фото блюда
Нравится?
Лето время консервирования. Если хочется приготовить на зиму что-то необычное и остренькое, то предлагаю сделать консервированные огурцы с кетчупом чили. Огурчики получаются интересного вкуса и хрустящие. Хорошо подходят ко вторым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.8
кг
кетчуп острый
кетчуп острый
1
упаковка
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы моем, складываем литровые банки и заливаем кипятком. Отставляем и даем прогреться огурцам минут 20. Как банки станут теплыми воду сливаем и снова заливаем кипятком еще минут на 30.
Шаг 2:
Готовим рассол для огурцов. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем кетчуп чили, соль, сахар и уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как закипит кипятим 1 минуту.
Шаг 3:
С огурцов сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем простерилизованной крышкой. Оставляем банки остыть и прячем в шкаф или подвал.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье с ммдемс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)