Закуска из огурцов в овощном соусе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы в овощном соусе – это сочная, хрустящая, аппетитная холодная закуска, которую можно готовить и на каждый день, а можно закручивать и на зиму. Хрустящие огурцы, пикантный, острый овощной соус создают очень вкусное сочетание. Такая закуска разнообразит привычные салаты из огурцов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
250
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
50
г
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
Шаг 3:
Остальные овощи нарежем произвольно, будем их измельчать через мясорубку или блендер.
Шаг 4:
В овощное пюре укладываем огурцы, соль, сахар, растительное масло. Ставим овощи вариться на медленный огонь, варим полчаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и убираем закуску с огня. Если вы закручиваете овощи на зиму, то разливаем закуску в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Шаг 5:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)