Консервированные персики на зиму
Фото блюда
Нравится?
Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики на зиму отлично сочетаются с любым видом теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
персики
персики
2
кг
вода
вода
1
л
сахар
сахар
400
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты моем под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.
Шаг 2:
Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Шаг 3:
Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту и варим все после закипания пару минут. Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.
Шаг 5:
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с мясным фаршем и рисом под сметанно-томатной заливкой.
Написать комментарий
(0)